Sandwichs au concombre

La recette préférée de ma fille et sans aucun doute ce qu’elle cuisine le plus.

Cette recette est très facile et permet de préparer son repas avec ses enfants ou très rapidement.

Nous mangeons les sandwichs au concombre au moment du repas mais en Angleterre les cucumber sandwichs peuvent se consommer à l’heure du thé, lors d’un « Full tea ».

J’expliquerai dans un prochain post comment on peut préparer un parfait Tea Time.

Pour les sandwichs au concombre, il vous faut :

1 concombre, épluché et coupé en fines tranches; dégorgées ou non.

1 mayonnaise, personnellement, nous préférons la faire :

1 jaune d’oeuf, mélangé à une cuillère à café de moutarde. Il faut attendre 1 à 2 minutes, c’est le secret pour que  la mayonnaise prenne ensuite sans difficulté. Du sel, du poivre, et on incorpore doucement l’huile. J’aime bien moitié huile d’olive, moitié huile de tournesol (1/2 verre d’huile en tout suffit pour cette recette). On pourrait allonger avec un peu de citron mais pour cette recette je ne préfère pas et vous allez voir pourquoi.

Lorsque la mayonnaise est prête, je mélange une grosse cuillère de vinaigre balsamique (voilà pourquoi je ne mets pas de citron dans ma mayonnaise).

Puis, on mélange les concombres en lamelle.

Etalez ce mélange entre 2 tranches de pain de mie puis coupez dans les 2 diagonales.

Parfait avec un oeuf à la coque et des pickled onions !

 

Leave a Comment

Error! This email is not valid.