Cookies au beurre de cacahuètes

Pour les amateurs de beurre de cacahuètes, ces cookies ne laissent pas indifférents !

Attention, ce n’est pas une recette régime …

Il vous faut,

125g de beurre doux,

150g de sucre roux ou même ce sucre, qui donne encore plus de goût,

125 g de beurre de cacahuètes lisse ou crunchy, comme vous aimez, si vous ne savez pas où le trouver, c’est ici

1 oeuf battu

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

à ajouter à la pâte, amandes effilées, noisettes, chocolat en pépites … (100 g). Vous pouvez également ajouter des cacahuètes mais en prenant le beurre de cacahuètes « crunchy », vous en aurez déjà.

Mélangez les ingrédients dans cet ordre :

Beurre et sucre, puis beurre de cacahuètes, oeuf, levure et farine. En dernier l’ingrédient au choix, amandes, chocolat ….

Vous pouvez disposer des petites boules de cette pâte sur une plaque allant au four. Pas besoin d’étaler la pâte qui n’a pas la forme de cookies à ce moment-là. Le beurre en fondant avec la chaleur du four, va permettre à la pâte de s’étaler pour former de beaux cookies. Attention donc à bien espacer les boules de pâte au préalable.

Faites cuire à four assez chaud, 190 ° C, une dizaine de minutes. Les cookies peuvent être sortis du four quand ils commencent à brunir.

Eventuellement, ils peuvent se garder 2 jours, s’ils ne sont pas mangés avant !

Leave a Comment

Error! This email is not valid.